Turismos de interior en la Región de Murcia. Una aproximación al turismo rural y al enoturismo

Mercedes Millán Escriche

Resumen


La evolución experimentada por el turismo que se ha desarrollado en el espacio interior de la Región de Murcia ha cobrado una identidad nueva a partir de la diversificación de su oferta. Actualmente, aun manteniendo el término interior por oposición al litoral, puede encontrarse una amplia gama de productos turísticos cuyo soporte territorial no es exclusivo del medio rural. Nos referimos al Turismo Cultural; Turismo Religioso; Turismo de Congresos, etc. Sin embargo también hay ofertas turísticas que mantienen un estrecho vínculo con lo rural, pues la materia prima en la que se fundamentan se obtiene a partir de las labores del campo. Un buen ejemplo es el Enoturismo que, desde la Certificación de las Rutas del Vino en Jumilla y Bullas, está siendo objeto de atracción turística en el espacio regional murciano.

Aquí pretendemos revisar el estado actual de dos productos turísticos que se sustentan territorialmente en el espacio interior rural de la Región de Murcia, por ello centran el interés de este trabajo el Turismo Rural y el Enoturismo.

Palabras clave


Turismos de interior; Turismo Rural; Enoturismo; diversifcación turística

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18002/pol.v0i23.536

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2015 Polígonos. Revista de Geografía

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

Polígonos
Revista de Geografía

Contacto: jose.cortizo@unileon.es
Soporte técnico: journals@unileon.es

DOI: http://dx.doi.org/10.18002/pol

I.S.S.N. 1132-1202 (Ed. impresa)(n. 1 a 24)
e-I.S.S.N. 2444-0272

Editada por el Área de Publicaciones de la Universidad de León