Antonioni reinterpreta “lo insólito” de Cortázar: investigación fotoquímica, mecanográfica y cinematográfica = Antonioni reinterprets "the incredible" by Cortázar: photochemical, mechanical and cinematographic research - Longhi, Ludovico; Carando, Valerio (Estudios Humanísticos. Filología, 2016)
Michelangelo Antonioni (Blow-Up, 1966) traduce las formas literarias de Julio Cortázar (Las babas del diablo, 1959), extremadamente visionarias, en una interrogación sobre las posibilidades epistemológicas del lenguaje cinematográfico. Michelangelo Antonioni (Blow-Up, 1966) translated Julio Cortázar’s literary and visionary forms (Las babas del Diablo, 1959) in a quest on the epistemological possibilities of movie language.