Memoria de las raíces en la poética de Alonso Ares - Balcells Domenech, José María (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
La lectura de los tres conjuntos líricos del poeta leonés Adolfo Alonso Ares (Astorga, 1956) aparecidos en los años finales del XX, nos revela una personalidad literaria muy singular, en virtud especialmente de la gran coherencia de su universo creativo, una coherencia que se manifiesta tanto desde la vertiente temática como formal