Sobre la enseñanza de la poesía latina en la Alta Edad Media: el capítulo 26 de los "Casus Sancti Galli" y su contribución al estudio del "cursus rhythmicus" - Martínez Ángel, Lorenzo (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
La famosa crónica monástica medieval titulada Casus Sancti Galli abunda en informaciones de tipo cultural de muy diverso ámbito, propor-cionándolas en un grado considerablemente más elevado que las crónicas hispanas. No es casual, pues es sobradamente conocida la importancia que en diversos campos del saber tuvo la abadía de San Galo