Cólera e ingenio en "Enrique Fi de Oliva" - González, Cristina (Estudios Humanísticos. Filología, 2010)
Enrique Fi de Oliva, alabado por Cervantes en Don Quijote, es una de las fuentes de esta obra, cuyo protagonista es ingenioso y colérico, rasgos que comparte con Enrique. Este artículo analiza la personalidad un tanto extrema de éste, quien sufre frecuentes y abruptos cambios de humor que lo convierten en uno de los más agresivos y creativos, alocados y desaforados héroes caballerescos de la literatura hispánica medieval