André Malraux (1er Novembre 1901-23 Novembre 1976) - Gutiérrez Viñayo, Félix César (Estudios Humanísticos. Filología, 2021)
André Malraux, dans sa petite ville de Bondy, entre sa mère Berthe et sa grand-mère, Adrienne; son père, son grand héros absent, dans sa petite cuisine, au-dessus de ĺépicerie, au 18 Quai de la Gare, adresse prémonitoire, rêve sans doute à ces grands voyages qu ́il allait entreprendre de par le monde. Il allait devenir cet "homme sans frontières qui voyage beaucoup" comme disait si bien de Gaulle