Eloa o la tentación de Vigny por el mal (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
Alfred de Vigny fue ante todo poeta. Así lo atestigua su dilatada producciónlírica que, durante casi cincuenta años, se extiende desde sus primeros ensayosde 1815 hasta 1863, fecha en la que compone El espíritu puro