Hacia una visión integradora de la Pragmática Intercultural en ELE (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
Este trabajo tiene por objetivo ofrecer una concepción de la cultura que favorezca su integración en el currículode ELE. Para ello, partimos de la antropología simbólica y seleccionamos las unidades que pertenecena la cultura comunicativa, es decir, aquellos hechos propios de una comunidad cultural que determinan laeficacia comunicativa en sus interacciones. En base a esta premisa, se ofrece una estructura a través de lasfunciones comunicativas que permita la nivelación de estos contenidos y su aplicación a la práctica docente.