45 días y 30 marineros, un viaje autobiográfico, de Norah Lange = 45 días y 30 marineros, an autobiographic trip, by Norah Lange (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
45 días y 30 marineros es la primera novela madura de Norah Lange. Este artículo tiene por finalidad apuntar la base autobiográfica del texto, es decir, las numerosas referencias y componentes de la novela que evidencian la identificación entre la protagonista, Ingrid y Norah Lange. Se señalan también todos aquellos comentarios, vertidos por la narradora o por los mismos personajes, detrás de los cuales se advierte la perspectiva de la autora implícita. 45 días y 30 marineros is Norah Lange’s first mature novel. This article’s main purpose is highlighting the text’s autobiographical basis, that is to say the novel’s numerous references and components which make clear how Norah Lange and the protagonist, Ingrid, identify with each other. All the comments made by the narrator or by the characters are also pointed out; behind those we notice the author’s implicit perspective.