Aprender enseñando en TikTok: Nanoaprendizaje de la pronunciación en inglés (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
TikTok parece haber desbancado a otras redes sociales como Instagram o Facebook entre los más jóvenes. Esta circunstancia la convierte en una herramienta de gran potencial para incrementar la motivación y fomentar el aprendizaje informal de lenguas como complemento a la enseñanza reglada en distintos niveles educativos. El presente trabajo expone los resultados de una experiencia docente llevada a cabo con estudiantes universitarios en la asignatura de Lengua Inglesa. Utilizando la metodología de aprender enseñando, los estudiantes crearon y publicaron sus propios videos de TikTok con pequeñas píldoras de aprendizaje o nanocontenidos para la práctica de la pronunciación en inglés. Los resultados revelan la eficacia de utilizar un entorno y un formato con los que los estudiantes se sienten identificados.