La escritura autobiográfica y palimpséstica de cuaderno secreto, de Raúl Guerra Garrido - Martínez Fernández, José Enrique (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
En 1990 publicó Raúl Guerra Garrido Viaje a una provincia interior1. El títuloevocaba otro de Gil y Carrasco, Bosquejo de un viaje a una provincia del interior, queapareció inicialmente en forma de artículos -ocho en total- en el periódico El Sol,entre el tres de febrero y el veintinueve de abril de 1843