Simbología topográfica en los relatos fantásticos de Ambrose Bierce: el barranco - Santos Vila, Sonia (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
Ambrose Bierce era un hombre polifacético: a lo largo de su vida desempeñódiversas profesiones como las de camarero, ayudante de imprenta, soldado(en donde se incluyen varios ascensos dentro de la carrera militar), topógrafo,periodista, escritor y crítico