Narrative strategies and gender discourses: the empowerment of female characters in Carmel Bird's the white garden - Bastida Rodríguez, Patricia (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
La reciente ficción australiana ha visto el surgimiento de un número importante deobras de las mujeres que muestran un alto grado de experimentación, tanto en formay en su contenido, en su intento de transmitir la experiencia femenina y los problemas de la mujerposición en la sociedad. El jardín Blanco de Carmel Birds, publicado en1995, es uno de tales novelas, ya que combina una multiplicidad de técnicas y convencionescon el fin de conformar una línea argumental interesante complejo basado en bienesacontecimientos que tuvieron lugar en un hospital psiquiátrico de Australia