Clarín y la crítica feminista - Navas Ocaña, María Isabel (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
Las primeras lecturas en clave feminista de la obra de Clarín, y en concreto de La Regenta, el texto más comentado, apuntan hacia explicaciones de carácter sociohist órico de la problemática del adulterio