El debate entre clásicos y románticos en la literatura polaca - León Manzanero, Ana (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
El presente artículo analiza las diferentes fases del dilatado debate que, en el marco de la literatura polaca, enfrenta a los partidarios del Clasicismo y del Romanticismo en las primeras décadas del siglo XIX. El trabajo incide en la importancia del papel desempeñado por el poeta Adam Mickiewicz en el triunfo y consolidación del movimiento romántico en Polonia. Palabras clave: Literatura polaca; Romanticismo; Adam Mickiewicz