Los "exempla" medievales y la crítica feminista: el caso de Don Juan Manuel - Navas Ocaña, María Isabel (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
El principal objetivo de este trabajo es estudiar las distintas lecturas que desde el feminismo se han hecho de la cuentística medieval castellana. La aportación de la crítica feminista a esta parcela de la literatura española ha sido muy grande, con sugestivos análisis de los personajes femeninos de los exempla, de la misoginia presente en ellos, etc. Por otra parte, el caso de don Juan es especialmente interesante porque ha dado lugar, como veremos, a interpretaciones de signo muy diverso dentro del feminismo