Los inicios del little theatre movement en Francia - Navas Romero, Cristina (Estudios Humanísticos. Filología, 2009)
A finales del siglo XIX, apareció un movimiento teatral experimental, se originó en los teatros no comerciales y sus miembros eran artistas, mayormente inmigrantes y aficionados, que rechazaban los convencionalismos y los prejuicios teatrales de épocas anteriores