Antígona, Hamlet, Odiseo y Don Quijote - Barnés Vázquez, Antonio (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
Antígona y Hamlet, dos nobles que sufren el abuso de poder de sus respectivos tíos, protagonizan dos de las tragedias más célebres de la historia de la literatura. Odiseo y don Quijote realizan famosos viajes en cumplimiento de un particular destino en medio de abundantes difi cultades. La comparación de los cuatro personajes hace resaltar las concomitancias y las diferencias, contribuyendo a su vez a delinear el carácter de cada uno