El hechizo de Sevilla de Ambrosio Arce de los Reyes = Ambrosio Arce de los Reyes' El hechizo de Sevilla - Domínguez, Elisa María (Estudios Humanísticos. Filología, 2020)
Ambrosio Arce de los Reyes fue un poeta y dramaturgo que vivió en la primera mitad del siglo XVII. El hechizo de Sevilla es una comedia de cautivos con un referente histórico –literario, que es el trasunto de una realidad de la época. La comedia presenta dos temas: el amoroso y el del cautiverio; este último está contemplado bajo dos vertientes: una, la versión fiel del término, es decir, lo que supone ser prisionero en tierra extraña y, otra más libre, el cautiverio del alma, ya que todos los personajes, en mayor o menor medida, están oprimidos por sus fracasos, ataduras sociales y morales propias de la época que les ha tocado vivir. Ambrosio Arce de los Reyes was a poet and playwright who lived in the first part of the 16th century. El hechizo de Sevilla is a comedy of captives with a literary-historical referent that is contemplated by means of two viewpoints: first, the faithful version of the term 'captive', that is what it means to be a prisoner in alien lands, and, second, more freely, the soul in captivity.