La construcción del diálogo en La Celestina: las secuencias de reparación=The construction of dialogue in La Celestina: repair sequences - Iglesias Recuero, Silvia (Estudios Humanísticos. Filología, 2019)
En este trabajo mostramos cómo se adaptan y se utilizan en La Celestina determinadas secuencias típicamente conversacionales y las construcciones o formatos lingüísticos asociados a ellas. En concreto, nos centramos en las secuencias de reparación y estudiamos sus formas lingüísticas y sus funciones conversacionales y textuales para poner de manifiesto cómo contribuyen de manera decisiva a la verosimilitud del diálogo celestinesco. Abstract In this paper we show how some typically conversational sequences and the linguistic formats related to them are adapted and exploited for the construction of dramatic dialogue. Especifically we focus on repair sequences in Celestina and we study their linguistic formats and conversational and textual functioning to reveal their crucial contribution to verosimility of Celestina ‘s dialogue.