Creando comunidades de aprendizaje horizontales : del libro-álbum a Twitter-X - Garcia Gomez, Antonio (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
Este estudio conceptualiza el aprendizaje como una relación horizontal y analiza las percepciones de un grupo de estudiantes universitarios sobre su aprendizaje de una lengua extranjera (inglés) al integrar libros-álbum y la red social Twitter-X como ejes dinamizadores. A través de un cuestionario de estrategias de aprendizaje y motivación académica, el estudio evidencia la mejora de las estrategias (meta-)cognitivas, de motivación intrínseca y de autorregulación del esfuerzo de este grupo de estudiantes.