(untitled) (Estudios Humanísticos. Historia, 2009)
La idea central de este artículo es presentar y discutir sobre las posibles lógicas y soportes ideológicos bajo las que se erigieron las casas de recogidas o recogimientos en occidente, deteniéndose especialmente en el caso americano. En este sentido, nos interesa dar a conocer cómo estos lugares no sólo tuvieron como eje reformar los comportamientos transgresivos de las mujeres, sino además convertirse en verdaderas fábricas de sentidos y sensibilidades. Asimismo, el estudio intentará ver hasta qué punto se pudo aplicar cl conjunto de propuestas pensadas para estos lugares, sobre todo, ante escenarios tan diversos como los que presentaba América entre los siglos XVI-XVIII.