(untitled) (Estudios Humanísticos. Historia, 2020)
Este artículo analiza el ámbito laboral de la sociedad actual desde la perspectiva de la antropología del trabajo. El criterio es construir herramientas de análisis que metodológicamente sean útiles para abordar el fenómeno laboral desde una perspectiva aplicada. Los resultados a partir del estudio de cuestiones como las relaciones sociales desde la obtención de alimentos, los distintos niveles laborales de las empresas productivas, la división del trabajo, la explotación laboral y la organización del trabajo, la antropología industrial o la cultura de empresa, muestran un amplio campo que la antropología del trabajo tiene por explorar para analizar y explicar las relaciones laborales de hoy en día.