La secuencia altomedieval de la iglesia peleocristiana de Marialba de la Ribera (León) - Martínez Peñín, Raquel (Estudios Humanísticos. Historia, 2007)
El artículo se centra en el análisis de la secuencia altomedieval de uno de los principales asentamientos rurales del alfoz de la ciudad de León: la iglesia paleocristiana de Marialba de la Ribera, presentando los resultados del estudio del material cerámico hallado en las campañas de excavación practicadas en el yacimiento, considerando tanto aspectos técnicos y morfológicos como ornamentales. ABSTRACT: The aim of this communication is to show an outcome of the research carried out so far about the Early Medieval pottery in the surroundings of León city: the Early Christian church of Marialba de la Ribera. It takes into account Early Medieval pottery of the rural settlemnt from the surroundings.