El castillo de Villanueva de Valdemajuz: una construcción defensiva en el marco de la conflictividad social leonesa durante la Baja Edad Media - Martínez Peñín, Raquel (Estudios Humanísticos. Historia, 2015)
Este artículo se centra en el estudio de la evolución experimentada por las construcciones defensivas de la fortaleza de Villanueva de Jamuz (León) en los momentos finales de la Baja Edad Media e inicios de la Edad Moderna. Para llevar a cabo este trabajo contamos, por un lado, con la información emanada de las recientes intervenciones arqueológicas desarrolladas en la principal puerta de acceso al castillo y, por otro, con los materiales localizados en las mismas ABSTRACT: This article focuses on the study of the evolution of defensive constructions of the strength of Villanueva de Jamuz (León) in the final moments of the late Middle Ages and Early Modern period. To accomplish this we work on the one hand, with the information emanating from recent archaeological work carried out in the main gateway to the castle and on the other, with the materials found in them.