Evolución de los espacios urbanos y sus territorios en el noroeste de la Península Ibérica = Evolution of urban spaces and their territories in the northwest of the Iberian Peninsula - Martínez Peñín, Raquel (Estudios Humanísticos. Historia, 2020)
Buena parte de los trabajos recogidos en el presente monográfico y el siguiente de esta revista se insertan dentro de las II y III Jornadas de Jóvenes Investigadores tituladas “Evolución de los espacios urbanos y sus territorios en el noroeste de la Península Ibérica”. En el caso de las primeras, se celebraron en la ciudad de Braga los días 23 y 24 de abril del 2015, mientras que las segundas tuvieron lugar en Astorga entre el 21 y 22 de abril del año siguiente. Esta publicación pretende modestamente ofrecer perspectivas nuevas que puedanser aplicadas a otros ejemplos tanto de la realidad urbana, como rural. Esperamos, en este sentido, que pueda llegar a ser útil para los investigadores especializados en ambas temáticas.