Educación femenina en la Edad Moderna: constituciones del Colegio de Doncellas Nobles de Nuestra Señora de los Remedios, Toledo (siglo XVI) - Canabal Rodríguez, Laura (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
Resumen: El principal objetivo de este artículo trata de analizar a través de las Constituciones del Colegio de Doncellas de Toledo la actividad educativa femenina de la ciudad. De hecho, la importancia de promover una acción fundacional de estas características. El fundador,el arzobispo don Juan Martínez Silíceo, había realizado otras dos fundaciones con objetivos similares. Abstract: The main objective of this article try to analyse with the Constitutions of College of Doncellas in Toledo, women´s educational activity in this city. In fact., attach importance to bring an action foundational of this characteristics. The founder , archbishop Juan Martínez Silíceo, had achieved others foundations with similar objectives.