Actitud de la prensa británica en los primeros meses de la Guerra Civil Española - Osorio Alonso, Elena (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
Resumen: Con la llegada de Pablo de Azcárate a la Embajada española en Londres comenzó una importante labor de recogida de información para conocer la actitud de la opinión pública británica respecto a la guerra en España. Con este artículo se pretende recuperar parte de ese material recopilado por el funcionariado de la República española en el Reino Unido y situarlo en un contexto marcado por las graves disensiones entre las potencias europeas. Abstract: With the arrival of Pablo de Azcárate to the Spanish Embassy in London began an important work of information collection to determine the attitude of the British public about the war in Spain. This article aims to recover some of the material collected by the civil service of the Spanish Republic in the UK and to place it in a context marked by serious disagreements among European powers.