Las actividades económicas en la montaña oriental leonesa durante la Edad Moderna - García García, Aitor (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
RESUMEN. El presente trabajo trata fundamentalmente sobre los aspectos económicos y en menor medida sociales en el marco de la Montaña central y oriental leonesa durante la Edad Moderna. Se analiza la incidencia de actividades económicas como la agricultura, la ganadería, el pastoreo, la artesanía, la arriería y el comercio en el siglo XVIII, así como también se analizan ciertos aspectos demográficos. ABSTRACT. The present paper is based in social and economic aspects during the modern age from Leon´s East Mountain. We analyce the economic impact of activities like agriculture as well as livestock farming, shepherding, craftsmanship, the muleteers and commerce during 18th century, as well as demographics aspects.