El centro alfarero de Jiménez de jamuz: estudio histórico y etno-arqueológico (Estudios Humanísticos. Historia, 2006)
El objetivo de este artículo es presentar una estimación de las posibilidades que ofrecen tanto las fuentes documentales como etno-arqueológicas para el análisis de la actividad alfarera de Jimánez de Jamuz. Este trabajo incide sobre todo en aspectos técnicos y en la organización social de este oficio. ABSTRACT: The aim of this article is to show an outcome of the posibilities gives, taking into not only those from the documents, but also from the ethno-archaeology to examine the pottery from Jiménez de Jamuz. This work stresses overcoat technical aspectes and the organitation of this trade.