Forms of political and para-military youth enrollment in Romania. Case survey: the country's sentinel (Straja Tarii) 1934-1940 (Estudios Humanísticos. Historia, 2011)
El presente estudio tiene la intención de ofrecer una presentación panorámica de la organización juvenil El Centinela del País, insistiendo en las causas de su constitución, su organización y las modalidades de formación y adoctrinamiento de los Centinelas. Esta organización tenía por un lado el objetivo político e ideológico de atraer a los jóvenes de Rumania, debido a la necesidad del Estado de ofrecer una alternativa a la propaganda de extrema derecha; principalmente del Movimiento de los Legionarios de Cristo, que era muy atractivo para los jóvenes. Por otro lado, buscaba mantener el régimen personal del rey Carlos II, jugando un papel importante dentro de la propaganda y la formación del culto a su personalidad