Análise de uma planta de Ponte de Lima (17--/18--): contributo para o estudo da paisagem urbana = Analysis of an image of Ponte de Lima (17--/18--): A contribution to the study of the urbanlandscape (Estudios Humanísticos. Historia, 2020)
Entre la documentación perteneciente al Convento de Pópulo (Braga), conservada en el Archivo Distrital de Braga, hay una representación iconográfica, sin fecha, representando un paisaje que identificamos con Ponte de Lima. A partir de los interrogantes planteados al analizar este documento, planteamos una metodología de investigación centrada en la comparación entre diferentes fuentes y esta representacióniconográfica, como una contribución al estudio arqueológico e histórico del paisaje urbanoIn the documentation belonging to the Convent of Pópulo (Braga), preserved in Braga’s District Archive, there is an iconographic representation, undated, picturing a landscape that we identified as being Ponte de Lima. Based on the questions that emerged from the document observation, we rehearsed a methodology of investigation centred in the comparison of different sources and this specific iconography, as a contribution to the archaeological and historical study of urban landscape