La regulación en la escrituración contractual entre judíos y cristianos y su influencia en las cartas de pago y obligación a través de los ejemplos conservados en el monasterio de Santa María de Carrizo - Rodríguez Suárez, Natalia (Estudios Humanísticos. Historia, 2025)
El presente trabajo pretende analizar las referencias legislativas alusivas a los contratos entre cristianos y judíos. En especial a la legislación sobre los préstamos y la usura en la Baja Edad Media castellana y cómo estas cuestiones se reflejan en dos de los instrumentos relacionados con esta práctica, las cartas de obligación y las cartas de pago, a través de los documentos conservados en el monasterio de Santa María de Carrizo en León.