As obras de Frei Luís de Granda e a espiritualidade de seu tempo : a leitura dos escritos granadinos nos séculos XVI e XVII na Península Ibérica - Borges, Célia Maia (Estudios Humanísticos. Historia, 2009)
Las obras del dominico Fr. Luis de Granada conocerán amplia circulación en la Península Ibérica en la segunda mitad del siglo XVI y el principio del XVII. Sus escritos fueron leídos por religiosos y laicos. Su énfasis sobre la oración mental y el valor del conocimiento afectivo en sus obras contribuirán a la difusión de sus escritos, puesto que el interés por la espiritualidad mística era grande en aquel tiempo. Sus obras conocerán una gran difusión e influirán decididamente sobre muchos de los místicos contemporáneos. ABSTRACT: The works written by the Dominican Luís de Granada have achieved wide circulation in Iberian Peninsula by the second half of the sixteenth century and at the beginning of the first. His writings were read by religious and lay men. They emphasized the valorization of affective spirituality and mental prayer, which contributed to the diffusion of his writings. That occurred due to the great interest in mystical spirituality in the period. His works influenced enormously many of the spiritual men of his time.