La mujer bajo el hábito: estudio histórico-antropológico en torno a la corporalidad en las vidas de las monjas de la Hispanoamérica colonial - Durán Cingerli, Andrea Patricia (Estudios Humanísticos. Historia, 2015)
La presente tesis doctoral busca refl exionar sobre un capítulo que sigue reclamando más atención por parte de los investigadores: el valor de lo corporal en la construcción del arquetipo de la monja “virtuosa” durante la Hispanoamérica colonial.