As áreas residenciais de circulaçao e de representaçao das domus de Bracara Augusta - Magalhâes, Fernanda (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
RESUMEN: En las últimas tres décadas han sido realizadas en Braga, dentro del «Proyecto de Salvamente de Bracara Augusta», una serie de trabajos de campos que han proporcionado abundante información arqueológica, lo que nos permitir analizar pormenorizadamente la arquitectura doméstica de la ciudad. Estos datos van a posibilitar el estudio y caracterización de algunos edificios y cuarterones de Bracara Augusta. A pesar de los numerosos restos de estructuras de habitación que han sido identificados en las distintas intervenciones, el presente estudio se limitará a examinar un único tipo de casa: la domus. En primer lugar, procuraremos contextualizar debidamente este tipo de casa. Seguidamente analizaremos las partes orgánicas asociadas a la representación y circulación, de tal forma que podamos caracterizar tanto sus formas y construcciones, como sus funciones. ABSTRACT: In the last three decades were held in Braga within the «Projeto Salvamento de Bracara Augusta» a set of excavations, which have provided significant data allowing to analyze the subject of domestic architecture. This data will enable the study and characterization of some houses and quarters of Bracara Augusta. Although the wide archeological record related with private architecture this study is limited to the analysis of a single type of house, the domus. We intend to contextualize this type of house and to analyze its organic spaces associated to the representation and circulation in order to highlight their formal constructive and functional specificities.