La producción escrita de la Misericordia de Vila Viçosa (1510-1910) - Lobo de Araujo, M. Marta (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
Resumen: Nuestro estudio analiza la producción escrita de la Misericordia de Vila Viçosa a lo largo de cuatro siglos y pone de relieve el marco en el que fue llevada a cabo, así como las personas encargadas de ello. El análisis a largo plazo permite conocer no solo los diversos marcos reglamentarios sino también los diferentes contextos de la producción escrita. Aunque la documentación que se conserva no recoge todas las series de libros producidas, constituye un volumen considerable de fuentes a través de las cuales se ha podido construir la historia de la Santa Casa. Abstract: Our study examines the writing of the Misericordia of Vila Viçosa over four centuries, as well as people in charge of producing. The analysis in the long term allows knowing the different determinations and writing skills of the actors. The documentation that is conserved is not part of all books produced, but it is a considerable amount of sources through which it was possible to construct the story of the Holy House.