Primeras evidencias arqueológicas del asedio romano al castro de Las Labradas-El Marrón (Arrabalde, Zamora) durante en Bellum Asturicum - Hierro Gárate, José Ángel; Vidal Encinas, Julio Manuel; Peralta Labrador, Eduardo; Gutiérrez Cuenca, Enrique; Bolado del Castillo, Rafael (Estudios Humanísticos. Historia, 2020)
Se presentan una serie de datos obtenidos de la interpretación de imágenes LiDAR (MDT y MDE), así como de ortofotografías históricas de la Sierra de Carpurias, especialmente al este del castro de Las Labradas-El Marrón. Se estima que dichos datos deben ponerse en relación con la existencia de un campamento y un posible castellum, como indicios más importantes, que podrían formar parte del dispositivo establecido por los romanos para asediar y conquistar ese importante oppidum astur.