Una poética de la herida en Belgrado de Angélica de Liddell = A poetic of wound in Angélica Liddell’s Belgrado - Úbeda Sánchez, Patricia (Lectura y signo, 2019)
En este estudio analizaremos dos núcleos semióticos con los que Angélica Liddell va a basar la estructura interna de su obra, Belgrado: la herida y la cicatriz. Con estos dos motivos epidérmicos comprobaremos que la escritura liddelliana está atravesada por una cartografía herida, donde los personajes que intervienen en la obra serán traspasados por el horror y la masacre que han implicado las Guerras Yugoslavas. In this study, we will analyse two semiotic nucleus upon which Angélica Liddell has based the internal structure of her word. Belgrado: wound and scar. With these two epidermic motives we confirm that liddellian’s writing is pierced by a wounded architecture, where the caracters that take part in the work will be affected by the horror and massacre caused by Yugoslav Wars.