Historia y ficción: La corona de perlas de Pilar Sinués - Ayala, María de los Ángeles (Lectura y signo, 2018)
En el presente artículo se analiza la novela histórica La corona de perlas (1857) de Pilar Sinués de Marco (1835-1893), resaltando sus características más peculiares y relevantes: fuentes, datos históricos, elementos folletinescos y principales recursos utilizados por la escritora. This article analyzes the historical novel La corona de perlas (1857) by Pilar Sinués de Marco (1835-1893), highlighting its most peculiar and relevant characteristics: sources, historical data, folletinesque elements and main resources used by the writer.