(untitled) (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2011)
Este trabajo describe el impacto de la reciente recesión global sobre los clubs de la liga de fútbol inglesa. También explica las principales fuentes de ingresos y cómo esas fuentes se han vistoafectadas por el entorno cambiante. Además, el trabajo revisa los principales gastos en los que incurren los clubs y las principales razones que los explican. Finalmente, proporciona indicacionessobre el uso apropiado de los fondos para reducir el impacto de las recesiones globales en el futuro. This paper describes the impact of the recent global recession in English Premiership football clubs. It also explains the main sources of revenues and how these sources were affected by thechanging environment. In addition, the paper reviews the major expenditures incurred by clubs and the main reasons for incurring the expenditure. Finally, the paper provides direction on theappropriate use of funds to reduce the impact of a global recession in future.