La financiación por medio de acciones privilegiadas : una reflexión sobre su aplicación en algunas empresas ferroviarias españolas durante el siglo XX - Villacorta Hernández, Miguel Ángel (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2009)
Históricamente, las empresas ferroviarias españolas se financiaron por medio de empréstitos, en menor medida mediante acciones ordinarias y, de forma casi testimonial, con híbridos financieros. Esta investigación pretende detallar las posibles ventajas que hubiera supuesto, para estas compañías, la financiación por medio de clases de acciones y otros híbridos financieros. Historically, the Spanish railway companies were financed through borrowing, to a lesser degree by stock and, almost testimonial with hybrid financing. This research aims to describe the potential benefits that would have led, to these companies, financing through class actions and other financial hybrids.