De la Sorbona a Londres : el camino hacia el Espacio Europeo de Educación Superior (adaptación en España : especial referencia a los estudios Económico-Empresariales - García Gallego, Ana; Blanco Alonso, Pilar (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2007)
En este trabajo se describe la evolución del proceso de convergencia europea en materia de educación superior, denominado ’Proceso de Bolonia", desde sus orígenes hasta la actualidad, tras la última Conferencia Ministerial, celebrada en Londres en mayo de 2007. Asimismo, se resume el proceso seguido en España para su adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), con referencia a la normativa que ha ido aprobándose a lo largo del mismo. Por último, se recoge un ejemplo concreto de adaptación a la convergencia europea, como es el referido a los estudios de carácter económico-empresarial. The present paper offers a description of the evolution of the so called ’Bologna Process" of European convergence in the area of Higher Education from its origins to the present moment, after the last Ministerial conference held in London in May 2007. At the same time the process followed in Spain for its adaptation to the European Higher Education Area (EHEA), with reference to the legislation which has been passed along its development is summed up. Eventually an specific example of adaptation to the European convergence is given; that is the one referred to the field of business and economic studies.