Comparación empírica de técnicas estadísticas para tablas de tres entradas: la construcción en Castilla y León en el período 2002-2004 - Mures Quintana, María Jesús; Vallejo Pascual, María Eva; García Gallego, Ana (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2006)
El objetivo de este trabajo es comparar las técnicas estadísticas más conocidas para el tratamiento de tablas de tres entradas. Para ello, se toman los ratios económico-financieros de las mayores empresas constructoras de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (España) en el periodo 2002-2004. Aunque existen diferencias teóricas, las técnicas consideradas no arrojan resultados significativamente diferentes. Por otro lado, el estudio también demuestra ta utilidad de este tipo de técnicas cuando se trabaja con información relativa a diferentes años. The target of this paper is the comparison of the best known statistical techniques for the treatment of Three-mode tables. Accordingly, the economic-financial ratios of the main building companies in the Autonomous Region of Castille and Leon (Spain) for the period 2002-2004 are taken into account. Although there are theoretical differences, the considered techniques do not release substantial different results. On the other hand, the study also shows the usefulness of this kind of techniques when working with information related to different years.