Russian financial sector: adjustment and management - Ozira, Vitaly J. (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2006)
This paper reviews general issues relate to Russian financial system and policies in the context of economies relying to a significan extent on market mechanisms to allocate resources. After a brief introduction describing the functions of the financial sector in a marke economy, the paper presents an inventory o the most common problems hindering the effective performance of the financial system as a development tool, and some policy guideline based on the analysis. The text aims a presenting a brief exposition of the basic principles that provide a conceptual framework to review the issues.Finance, like money, is not a realit which exists independently from the specific cultural, political and legal features of a given society. The reason is that finance is ai institution, which organizes relevant modes o interaction among various groups or individual economic units claims on the social resources), the functions fulfilled by the financial sector need not be the universal.The views expressed in the paper are the author’s own responsibility and should not be interpreted as presenting the official position paper on financial sector management. El presente artículo examina problemas generales concernientes al sector financiero de Rusia a la luz del sistema económico apoyado en los mecanismos de mercado de la distribución de los recursos. Después de la introducción que describe las funciones de dicho sector en las condiciones de mercado, el artículo representa un cuadro típico de problemas que frenan el funcionamiento eficaz del sistema financiero como instrumento de desarrollo. Asimismo el autor ofrece recomendaciones prácticas basadas en el resultado del análisis llevado a cabo por él. El texto del artículo contiene los principios fundamentales que son, propiamente dicho, los marcos conceptuales del presente trabajo.Las finanzas, como es sabido, están estrechamente vinculadas a las peculiaridades jurídicas, políticas y culturales de una sociedad concreta. Los recursos financieros son una institución llamada a garantizar la interacción de los diferentes grupos dentro de la sociedad. El presente artículo examina problemas generales concernientes al sector financiero de Rusia a la luz del sistema económico apoyado en los mecanismos de mercado de la distribución de los recursos. Después de la introducción que describe las funciones de dicho sector en las condiciones de mercado, el artículo representa un cuadro típico de problemas que frenan el funcionamiento eficaz del sistema financiero como instrumento de desarrollo. Asimismo el autor ofrece recomendaciones prácticas basadas en el resultado del análisis llevado a cabo por él. El texto del artículo contiene los principios fundamentales que son, propiamente dicho, los marcos conceptuales del presente trabajo.Las finanzas, como es sabido, están estrechamente vinculadas a las peculiaridades jurídicas, políticas y culturales de una sociedad concreta. Los recursos financieros son una institución llamada a garantizar la interacción de los diferentes grupos dentro de la sociedad. De sector financiero no deben ser necesariamente universales.Los criterios expuestos en el articulo reflejan la opinión del autor, por ende no pueden ser interpretados como un documento oficial acerca de cómo funciona el sector financiero y su gestión