El desarrollo del comercio medieval y su repercusión en las técnicas mercantiles. Ejemplos castellanos = The development of medieval trade and its impact in the commercial techniques. Examples Castilian - Caunedo del Potro, Betsabé (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2012)
Después de presentar las condiciones generales que proyectaron la expansión plenomedieval nos detenemos en aquellas que hicieron posible el desarrollo del comercio. Se presentan ejemplos de técnicas mercantiles castellanas insistiendo en la formación como causa y razón del éxito profesional After presenting the general conditions which led to the expansion of the High Middle Ages, we narrow down on those which made possible the development of trade. Examples are given of Castilian merchant techniques, focusing in education and training as origin and reason of professional success.