La economía de León en Europa (1986-2011): sector de tecnología de la información y la comunicación en León (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2014)
La evolución de las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en todo el mundo ha sido vital y exponencial durante las últimas décadas. En la provincia de León el sector nació en 1986 y ha tenido una gran evolución hasta nuestros días. Actualmente es uno de los sectores principales y más importantes por su carácter transversal.  El objetivo de este artículo es delimitar el sector y describir su evolución con el fin de entender el desarrollo que ha tenido hasta nuestros días y su importante situación actual. Además de señalar aquellas organizaciones que ayudan a su promoción y una exposición de sus fortalezas y debilidades.The IT evolution in the world has been essential and exponential during the last decades. In the province of León the IT sector was born in 1986 and it has been a great evolution to nowadays. Now IT is one of the main sectors because its cross-sector nature. The main goal of this paper is to delimite the sector in the province of León and the evolution of the sector in order to understand the development and the importance of the IT sector to our days. Besides to point out the supporting organizations of the sector and explain the strengths and weaknesses of it.