Orden de Lorenz en la familia de distribuciones gamma triparamétricas = Lorenz ordering of the three parameter gamma distributions - Ramos Romero, Héctor Manuel; Sordo Díaz, Miguel Ángel (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2012)
El orden de Lorenz es una herramienta adecuada para comparar la desigualdad de dos distribuciones de rentas. En este artículo obtenemos una condición suficiente para que dos distribuciones sean comparables en el orden de Lorenz y aplicamos el resultado para ordenar la familia de distribuciones Gamma triparamétricas. Lorenz ordering is an useful tool for comparing inequality of income distributions. In this note, we give a sufficient condition for this order and then apply it to order the three parameter family of Gamma distributions.