Los incendios forestales de 2025 y el nacimiento de ULEgif (Grupo de Gestión Integral de Incendios Forestales de la Universidad de León) - López Campano, Laura (Ambiociencias, 2026)
Los grandes incendios forestales en España no son sólo un fenómeno natural, sino la consecuencia de factores sociales, económicos y climáticos. Apostar por la gestión forestal responsable, la educación ambiental y el desarrollo local es el mejor “cortafuegos” frente a un futuro cada vez más incierto. El Grupo ULEgif, que ofrece soluciones integrales y multidisciplinares a las causas y consecuencias de las emergencias ambientales, nos muestra el camino hacia una nueva relación entre la Universidad, el territorio y la sostenibilidad medioambiental.