BUFFON, en el tercer centenario de su nacimiento - Nieto Nafría, Juan M. (Ambiociencias, 2018)
Decir "Buffon" entre los naturalistas, historiadores de la Ciencia o los bibliófilos ha sido mencionar a alguien de la familia, bien conocido y célebre en lo bueno. La vida de Georges-Louis Leclerc, conde de Buffon, es una muestra de ímpetu, de esfuerzo, de actividad polifacética y prolífica, y pese a ello bastante bien dirigida y con consecuencias muy importantes en el avance de la Ciencia, pese a algunos errores de bulto y a algunos planteamientos deficientes. Valgan las líneas que siguen para acercar a los biólogos y ambientalistas de hoy en día la figura de este francés hasta la médula que es una de las glorias de la Ciencia mundial